阿森纳连索帅鸡血都没有?埃梅里走了就能天亮吗

阿森纳连索帅鸡血都没有?埃梅里走了就能天亮吗
2019年12月02日 06:10 新浪体育
永贝里并没能取得开门红

  如今的曼联和阿森纳,当真是一对“谁先赢球谁是狗”的难兄难弟了。由于周中同时出战欧联杯,两队和“Big6”之中其他四队的赛程自然是错开的。结果两家今天又各自收获平局,在刷新队史糟糕纪录的道路上你追我赶。

连续8场不胜

  在换掉埃梅里之后,诺维奇其实是一个不错的让阿森纳触底反弹的对象。金丝雀深陷降级区,防守又是数得着的差。然而真正踢起来,阿森纳更像是中后场形同虚设的那一方,要不是奥巴梅扬和莱诺一前一后的精彩表现,枪手又要让人家冲得七零八落了。双方射门数16-15,射正7-8,怎么看也是势均力敌,诺维奇甚至像是更接近胜利的一边。

  而本场过后,阿森纳已经在各项赛事中连续8场不胜,只取得6平2负的成绩,其中英超连续56天不胜是队史第二长的纪录。所谓的“换帅如换刀”,本场无论从场面还是结果上都没有体现出来,更别说永贝里让人挠头的首发选择了。

索帅好歹还打了会儿鸡血

  说起曼联,红魔着急转正索帅而且硬着头皮继续支持下去的操作,已然成为了英超赛场上的一大槽点。但好歹索帅上任初期,确实给曼联带来了一定程度的刺激,哪怕最终被证明只是“打鸡血”,也是有一定效果的。而至少从永贝里本场比赛的调教来看,你看不出来阿森纳哪里给枪迷们带来了更多的一份期许。

赫斯基:罗杰斯干嘛去阿森纳?

  在《天空体育》的评球嘉宾卡拉格看来,解雇埃梅里是对的,因为很关键的是球队的气氛已经出现问题,必须更换主教练了。但换掉之后怎么办,这个问题绝不容易应对。面对如此窘境,无怪一些枪手球迷语带牢骚:“我要是安切洛蒂和阿莱格里我也不来,大家都不傻,要不干脆把温格请回来得了!”

  而谈到莱斯特城主帅罗杰斯和阿森纳的传闻,英格兰名宿赫斯基就表示:“我看不出为什么罗杰斯应该去。他在莱斯特城有一个计划,而且才刚刚开始。”而如今的阿森纳,除了少数几名状态出色的球员之外,整支球队的情况非常不容乐观。排兵布阵一团乱麻,球员能力和状态堪忧,整体性又打造不出来——“菜”得是如此真实,如此无奈。

麻烦的还在后头呢

  而在年末的赛程中,阿森纳还要先后与曼城、切尔西和曼联交手,西汉姆联和埃弗顿的客场也绝不好打。不知道到了1月1日阿森纳和曼联这对“难兄难弟”再度交手的时候,究竟是谁比谁惨……

  (苏樱草)

(责编:布伊利)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼